Безопасная мойка окон

Безопасная мойка окон

29.07.2016



Недавно была проведена мойка окон на обслуживаемом объекте. Самым сложным и длительным процессом оказалась не сама мойка окон, а процесс согласования работ. Объект серьезный и охрана труда тоже серьезная.

Казалось бы, окна открываются внутрь, ничего сложного встать на подоконник и традиционным способом помыть окно. Но по технике безопасности этот метод совсем недейственный, и даже запрещенный. Во-первых начнем с того, что для того чтобы человеку встать на подоконник для проведения мойки окон, он должен быть обучен работам на высоте и иметь удостоверение. Далее он должен быть одет в специальную привязь с прикрепленным к ней стропом, который в свою очередь прикреплен к анкеру, которого в офисном помещении нет. В этом случае два варианта: либо сверлить анкера в офисе, либо мыть с применением автовышки. Мы выбрали для себя второй вариант.

Согласование работ достаточно длительный процесс, так как для их проведения требуется подготовка большого пакета документов. Там и разрешения, и допуски, и планы производства, поэтому процесс может затянуться.

Если вам потребуется мойка окон по науке, обращайтесь в нашу компанию! Мы имеем опыт в этом деле и обученных специалистов.



Возврат к списку