Факты об уборке квартиры

Факты об уборке квартиры

01.08.2017

Как часто вы делаете уборку в квартире – раз в неделю или полторы? А знаете ли вы, что в Турции только пылесосят территорию своего жилья до пяти раз в день? Или что самым загрязненным микробами местом в доме является вовсе не крышка унитаза? Интересные, забавные и впечатляющие факты об уборке квартир вы узнаете прямо сейчас.

Странные обычаи

Турки лидируют в мире по объёму ежедневных забот на содержание своего жилища в частоте. Жители стран Латинской Америки любят убираться под музыку, а шведы и норвежцы – без одежды. В Корее для работы с пылесосом придуман специальный костюм, который защищает основную одежду от пыли.

Самые грязные места

Недавно проведенные исследования американского микробиолога показали дополнительные интересные факты об уборке квартиры. Больше всего вредоносных микробов оседает не в санузле, а на ручках дверей и телефонных трубках, на разделочных досках и в посудомоечной машине.

Мыть посуду не так легко, как кажется

Статисты подсчитали, что средняя семья, состоящая из четырех человек, за год производит количество грязной посуды весом в 5 тонн. Этот показатель сравним с весом четырех легковых автомобилей, а если расставить все приборы в одну линию, они займут пространство длиной в 1500 км.

Полжизни - на уборку

Еще один интересный факт об уборке квартир заключается в том, что хозяйки, моющие пол дважды в неделю, в среднем тратят на это занятие ежегодно более двух суток – до 52 часов. А генеральная уборка по выходным отнимает еще 102 часа в год. Итого за 10 лет расход личного времени составляет 1540 часов, что равно почти 65 суткам или более чем двум месяцам.

Именно поэтому, современные люди, ценящие свое время, передают заботы об уборке квартир профессионалам из клининговых служб.



Возврат к списку