Избавляемся от домашней шерсти

Избавляемся от домашней шерсти

23.08.2018


Перед теми, у кого проживают пушистые коты и собаки, остро стоит вопрос - как избавиться от
домашней шерсти питомцев. Шерстьлюбимца радует во время поглаживаний и игр, но когда ворсинки покрывают все домашнее пространство, это вызывает существенный дискомфорт.

Кроме того, такие загрязнения опасны для здоровья из-за следующих рисков:

- развитие аллергических реакций;

- появление кожных раздражений;

- возникновение бронхиальной астмы;

- распространение инфекций и паразитов.

Поэтому каждому владельцу животного необходимо знать методы борьбы с такими загрязнениями. Среди наиболее распространенных способов, как избавиться от шерсти домашних
питомцев, стоит назвать:


Вычесывание
Регулярное использование специальных перчаток, расчесок, фурминаторов и других приспособлений для вычесывания пушистых любимцев помогает существенно сократить количество шерсти в жилище. Такой эффект достигается за счет устранения ворсинок напрямую с подшерстка. Купить необходимые инструменты можно в зоомагазинах.

Антистатики
Обработка предметов интерьера, интерьерного текстиля и одежды антистатическими средствами является надежным подходом к тому, как избавиться от домашней шерсти питомцев. Подобные покрытия не позволяют ворсинкам налипать на поверхности. Однако затраты на постоянное приобретение бытовой косметики могут быть достаточно высоки.

Чистка
Периодическая очистка домашнего пространства в такой ситуации является необходимостью. В этих целях лучше всего использовать специальные насадки для пылесосов, вакуумные установки, жесткие щетки. Однако наиболее эффективным способом, чтобы избавиться от домашней шерсти питомцев, как показывает практика, оказывается обращение в клининговую службу с профессиональным оборудованием и средствами.


Однако наиболее эффективным способом, чтобы избавиться от домашней шерсти питомцев, как
показывает практика, оказывается обращение в клининговую службу с профессиональным
оборудованием и средствами.




Ждем ваших заказов! С любовью, Анатомия чистоты!



Возврат к списку