Приборка большого коттеджа

Приборка большого коттеджа

01.09.2017

Жить в собственном просторном доме с несколькими этажами – мечта многих. Но когда она исполняется и встает вопрос об уборке территории, возникает проблема - с чего начинать прибирать большой коттедж, чтобы провести чистку эффективно и в максимально короткие сроки? Рекомендуется учесть при уборке советы профессиональных менеджеров по чистоте.

С чего советуют начинать прибирать большой коттедж профессионалы?

Сверху вниз 

Поскольку при уборке поднимается много пыли, нерационально сначала мыть пол, а потом протирать подоконники и менять постельное белье. В первую очередь уберите верхние этажи, а затем нижние. В каждой комнате следует действовать также: сначала верхние ярусы (полки, стеллажи), затем средние (столы, кровати), и в последнюю очередь – напольные покрытия.

С дальних комнат

Очищая ближние к выходу комнаты раньше дальних помещений, вы рискуете переносить из последних часть загрязнений на уже убранные площадки. Если планировка в вашем доме не линейная, и вы не знаете с чего начинать прибирать большой коттедж, то сначала уберитесь в отдельных боковых комнатах, а затем – в проходных.

С выноса мусора

Первым этапом любой уборки должен быть вынос всех лишних предметов и отходов: увядших цветов, тарелок с крошками, покрытых шерстью пледов и прикроватных ковриков, мусорных пакетов и т. д. Если забыть сделать это своевременно, то после уборки такие объекты могут оставить следы на чистых территориях.

Также к секретам эффективной чистки домов с обширной площадью является грамотное применение профессиональной химии и специального оборудования. Избежать значительных затрат на их приобретение, а также существенно сэкономить собственное время можно, обратившись в клининговые компании и заказав услугу регулярной Уборки коттеджей.


Ждем ваших заказов! С любовью, Анатомия чистоты!



Возврат к списку