Сотрудники в штате или клининг?

Сотрудники в штате или клининг?

02.04.2018
Сотрудники или коининг.jpg


При освоении нового производственного пространства перед руководителями компании всегда встает проблема об уборке территории. Что лучше выбрать – собственные сотрудники в штате или клининг от сторонней организации? Вопрос не простой и должен решаться индивидуально, в зависимости от профиля деятельности, уровня загрязнения и других факторов.

Однако также для ведения бизнеса важно понимать, какой формат взаимодействия выгоднее -
сотрудники в штате или профессиональный сторонний клининг.

Для изучения этого вопроса стоит провести сравнение потребностей и возможностей:

Содержание собственного персонала подразумевает существенные расходы не только на заработную плату, но и на налоговые и пенсионные отчисления, отпускные и больничные выплаты, обустройство рабочего места и подготовку униформы. Затраты на услуги сотрудников клининговых компаний включают только оплату вызова.

Чтобы обеспечить качество работ сотрудников в штате, понадобится закупка специализированных чистящих средств и дорогостоящего оборудования, в то время как служба профессионального клининга уже располагает такими ресурсами.

Считается, что главное преимущество штатного работника заключает в постоянном присутствии на объекте на случай возникновения непредвиденной потребности в уборке. Вызвать специалиста из клинингового агентства также можно весьма оперативно, кроме того, доступно заключение договора на обслуживание каждый час или в течение всего дня.

Исходя из представленных данных, грамотный бизнесмен способен самостоятельно оценить, что выгоднее для его дела - сотрудники в штате или профессиональный клининг. Заказать качественную уборку цеха или другого производственного помещения можно в нашей организации.




Ждем ваших заказов! С любовью, Анатомия чистоты!



Возврат к списку